Upgrade Macbook Pro

Benvenuto in Moddingstudio!
Iscriviti subito per partecipare a questa fantastica community!
REGISTRATI ADESSO!

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Buonasera a tutti ragazzi,

volevo un vostro parere. Ho un macbook pro 13 pollici mid 2009 e volevo procedere con una sostituzione dell'HDD con SSD ed un cambio della RAM.

Ho visto i cicli della batteria e sono 170 (mi dice che è in condizione normale quindi eviterei di cambiarla) e solo quando si accende sento un rumore (probabilmente la ventola ma credo che se la pulisco magari risolvo?) che poi sparisce nel normale utilizzo.

Ho visto che la Apple suggerisce come SW OS X El Capitan 10.11.6, quello che mi domandavo è: secondo voi se installassi almeno 4GB di RAM, potrei procedere ad installare un High Sierra? Vi potrebbe risultare utile se vi allegassi uno screenshot relativa l'attuale parte HW del dispositivo?

In più volevo domandarvi: secondo voi per rendere più leggero il PC potrei rimuovere il lettore di DVD? Oppure mi conviene tenerlo e spostare li il vecchio HDD?

Grazie mille a tutti coloro che risponderanno e buona serata!
 
Ultima modifica:

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.495
301
299
Sierra richiede 2gb di ram minimo e una cpu a 64bit dal 2009 in su, quindi direi che ci sei.
Ma se cambi l’HDD con un SSD dai una nuova vita al pc in senso letterale! Quindi si fallo se hai modo, sopporterebbe meglio il nuovo IOS. Anche se hai comunque un processore datato immagino... intel? 2° o 3° gen?
si manda screen (y)

Un MacBook pro 13 con lettore??? no no lascia su il lettore, non pesa nulla. Pesa di più l’hdd da 2.5”
 
  • Like
Reactions: Vittorio Troise

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
A quanto pare nel lontano 2009 il lettore era incluso ahahah
Comunque avevo posto quella domanda perchè è veramente molto pesante il PC, a questo punto è colpa del case in alluminio che lo rende tutto tranne che maneggevole.

Si diciamo che io vorrei la configurazione ottimale possibile considerando il resto dell'HW perchè serve a mio padre per lavoro e dato che abbiamo già questo PC in casa è un peccato abbandonarlo e comprare un nuovo dispositivo se magari questo può fare quello che deve.

Servono altre informazioni?
 

Allegati

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.495
301
299
intel core 2 duo... aia.. non so quanto beneficio possa portare il nuovo IOS, è una cpu molto vecchia forse ante 2009.
La ram da 1ghz mi fa pensare che la scheda madre abbia il bus con quel limite, anche questo potrebbe essere un problema non è detto che supporti 4gb.
l'SSD è un tocca sana per qualsiasi pc, ma a con il resto dell'hw non saprei dire se sarà un successo o una tortura.

intanto bisogna trovare il modello della scheda madre e capire se può supportare + di 2gb e a che frequenze.
 
  • Like
Reactions: Vittorio Troise

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Grazie mille :)

Un'ultima domanda: secondo te se poi faccio una partizione Windows con BootCamp, riesco a farlo girare più o meno tranquillamente?
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.495
301
299
qui c'è un core 2 duo con 8gb di ram e un SSD, su cui ho fatto diversi esperimenti 😜 XP è sua mamma. il resto lo mette in difficoltà.

IMG_6837.jpg
 
  • Like
Reactions: Vittorio Troise

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Il software che deve installare mio padre richiede un Windows 7 Pro almeno, diciamo che dovrei fare una prova per capire se effettivamente, per quello che deve fare, riesce a fungere o meno (anche se frenato).
 
  • Like
Reactions: DraftmanCorp

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Decisamente. Ora metto nel carrello la RAM che mi hai indicato in precedenza e come ssd valuto se prendere il samsung evo o il crucial.
Ti mantengo aggiornato su come viene il risultato finale :ROFLMAO:
 

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Eccomi nuovamente. Faccio un sunto:
- ho installato sia SSD che RAM oggi arrivate da Amazon;
- avevo preparato una USB bootable con High Sierra ma, al momento dell'installazione sull'SSD, mi è uscita fuori una schermata con un divieto che ho cercato esser dovuto per incompatibilità col computer (non me lo aspettavo);
- installato OSX El Captain senza problemi MA, nel momento in cui ho aperto bootcamp, mi dice che posso installare windows 7 e a me serve installare windows 8.1 pro che ho visto essere possibile con la versione 5 di bootcamp.

Ora quello che mi chiedo è: si può installare una versione diversa di bootcamp in qualche modo? Se volessi aggiornare ora il PC ad High Sierra secondo te me lo farebbe fare o mi darebbe lo stesso errore?

E' fondamentale per quello che deve fare mio padre che io gli installi windows 8.1 all'interno
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.495
301
299
Spesso sono poco precisi con i requisiti.
Da quel che hanno scritto, il tuo modello doveva esserne compatibile... se ti ha dato quell'errore in partenza temo che il nuovo IOS non possegga i driver relativi alla scheda madre. Secondo me potrebbe darti lo stesso errore durante la fase di aggiornamento. Ma dato che sei sul pezzo, tentar non nuoce, al massimo perdi qualche oretta.

è autentica la copia di el captain sì? allora tenta l'update.
 
  • Like
Reactions: Vittorio Troise

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Ho scaricato direttamente dal sito Apple la copia di El Captain.

Mi sono reso conto che in realtà la versione di Bootcamp è la stessa di quella di un mio amico che ha un iMac del 2012, semplicemente lui ha la possibilità di installare Windows 7 e Windows 8 mentre a me dice solo Windows 7.

Quindi probabilmente l'unica cosa che posso fare è provare ad upgradare a High Sierra (come il suo) e vedere se l'installazione procede o meno altrimenti direi proprio che non posso fare niente perchè installare una macchina virtuale sopra sarebbe troppo
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.495
301
299
noh... esatto, la vedrei soffocante una macchina virtuale addizionale.
Bootcamp è completamente integrato nell'IOS... lavora bene per quello.
 
  • Like
Reactions: Vittorio Troise

Vittorio Troise

Fresh User
21 Settembre 2011
21
1
3
Dopo mille peripezie sono riuscito ad installare Windows. Il problema ora è il seguente: quando installo qualcosa (banalmente anche chrome) e riavvio, Windows non si avvia più e mi esce la schermata di repair.
Ho cercato online per risolvere ma niente, ogni volta l'unica soluzione è installare il sistema operativo ex-novo ma non ci credo che non posso installare niente
 

Ultimi Messaggi

Statistiche del Sito

Discussioni
82.089
Messaggi
748.866
Membri
130.411
Ultimo iscritto
marco0210