[EDIT] Acquistato questa console switch moddata - 300€?

Benvenuto in Moddingstudio!
Iscriviti subito per partecipare a questa fantastica community!
REGISTRATI ADESSO!

lukinho

Regular User
7 Gennaio 2010
54
1
8
24
Salve ragazzi,
avevo lasciato il panorama del modding della nintendo switch al fatto che fossero modificabili solo le console non patchate e assolutamente no le lite. Mi sono concentrato più su università e sul lavoro, e mi vorrei premiare la laurea con il primo stipendio comprandomi una console, mi piacerebbe più la versione non-lite. Mi chiedo a che punto si trova lo sviluppo del modding? nel senso, avendo letto qualcosa riguardo sx lite e sx core, mi chiedo se posso tranquillamente comprare una qualsiasi console non preoccupandomi della versione e che non sia patchata, aspettando poi in futuro quando il modding sarà più accessibile e meno ban-risky di proseguire con la modifica, oppure mi conviene cercare una console non patchata usata e nel qual caso vi chiedo come posso sgamare se sia bannata o meno?



[EDIT]
oggi 6/6/2020 ho trovato online una persona che vende la sua nintendo switch già modificata per inutilizzo da parte dei figli. Siccome questa persona pare molto poco ferrata, ha detto che non sa effettivamente fare nulla (gli avevo chiesto di installare un homebrew per dimostrarmi che la console non fosse bannata e non l ha saputo fare, ci credo abbastanza perchè sembra adulto dalla voce ed è già più credibile che non ne capisca granchè -non si offendano gli over 40 :D-), mi ha detto che l ha acquistata a giugno 2018, fatta modificare, cioè non l ha modificata lui in persona (quindi già non mi è più possibile avere un backup della switch immacolata, ma vabeh), gli ho chiesto se ha fatto fare successivi aggiornamenti o comunque manutenzioni e mi ha risposto che gli pare di si, di recente. In un video dimostrativo di come avviasse un backup di gioco mi ho visto che ha installato SX OS v2.9.4.
Domande:
mi ha fornito sufficienti informazioni? cioè sapere di avere installato SX OS v2.9.4 è sufficiente a capire che tipo di modifica tiene installata sulla sua switch, oppure ci sono altri tipi di modifica che potrebbero portare all'installazione di questo OS? Io non so praticamente quasi nulla del panorama modding switch quindi scusatemi se sta domanda sembra banale/stupida. Conviene acquistarla per 300€ comprese spedizioni, una memoria sd da 128GB e un HDD 1T (che lui chiama "Tetra" ahahahahah) ?
Nel caso fosse bannata, nell'ipotesi peggiore di tipo superban, giochi e firmware si possono comunque installare manualmente? ci sono delle limitazioni sul funzionamento di alcuni giochi?
Ho visto dei video su youtube capendoci ben poco, soluzioni come 90DNS e IncognitoRCM sono applicabili a prescindere, se esistono più tipi, dal tipo di modifica?
 
Ultima modifica:

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
Ciao! ancora nulla a livello software.
Le Switch patchate e le lite sono vincolate al modchip SXCore e SXLite che non si sa se e quando arrivano ai vari distributori internazionali.
 

lukinho

Regular User
7 Gennaio 2010
54
1
8
24
ovviamente vi ringrazio, ma non tutte le persone che vendono la propria nintendo switch sono disposti ad installare homebrews per dimostrare che la console non sia bannata! Mi sa che comprerò una versione non modificabile ancora perchè non vorrei rinunciare sin da subito a giocare online :(
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
ovviamente vi ringrazio, ma non tutte le persone che vendono la propria nintendo switch sono disposti ad installare homebrews per dimostrare che la console non sia bannata! Mi sa che comprerò una versione non modificabile ancora perchè non vorrei rinunciare sin da subito a giocare online :(
ah scusa, tu volevi farti dire da LUI se era bannata, non c'è modo alternativo a quello e lui deve essere il più onesto possibile dato che ti sta vendendo un bene per SOLDI.
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
però con sx os - cioè senza atmosphere- non c'è la folder sd:/atmosphere/automatic_backups quindi non saprei come usare questo metodo. idee?
invece di essere dentro ad atmosphere sarà dentro alla cartella sxos/titles/ecc...
SX OS è un CFW derivato di Atmosphere.
 

lukinho

Regular User
7 Gennaio 2010
54
1
8
24
invece di essere dentro ad atmosphere sarà dentro alla cartella sxos/titles/ecc...
SX OS è un CFW derivato di Atmosphere.
il fatto è che la cartella sxos non c'è! ci sono boot.dat e licenses.dat nella directory principale e poi la cartella Nintendo con Album, Contents e save.
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
il fatto è che la cartella sxos non c'è! ci sono boot.dat e licenses.dat nella directory principale e poi la cartella Nintendo con Album, Contents e save.
se non ha la cartella sxos probabilmente ha una versione obsoleta? non saprei a questo punto.
ma non ho capito, quindi c'è l'hai tu la switch??
perchè se c'è l'hai in mano tu, chi se ne frega di sxos, ti basta inserire nella scheda microSD i file di Atmosphere 0.12.0, far partire la switch con il payload fusee-primary, invece del payload.bin di sxos e una volta avviata poi la spegni, in modo che generi i file di cui ha bisogno BANX per dirti se è bannata o meno.
 

lukinho

Regular User
7 Gennaio 2010
54
1
8
24
Si! la console ora è tra le mie mani. Ha un modchip switchme e vi è stato installato il cfw SX OS V2.9.4. Io purtroppo non sono ancora molto ferrato con le diverse modifiche disponibili e ho paura di causare eventuali brick.
La console mi è pervenuta con diversi .XCIs sulla root principale della sdmc, il boot.dat e il license.dat, e la cartella Nintendo con all'interno Album Contents e save. STOP. Mi basta premere 1 volta il tasto di accensione perchè parta il cfw quindi andando in album dal menu principale della switch mi ritrovo nel menu di sx os.
Se invece premo il tasto accensione e immediatamente il volume + tenuto premuto, a mo' di avvio in modalità recovery degli smartphone, accedo ad un menù che mi permette di selezionare l'avvio del cfw, del fw originale o delle options tra le quali la possibilità di iniettare i payload.
Da qui la domanda, ma penso che sto andando in OT, iniettare payload di atmosphere se la switch monta sx os è fattibile tranquillamente? atmosphere e sxos non sono 2 fw diversi?
Tu poi dici di dover far partire la switch con il payload fusee-primary anzichè il payload.bin, ma è normale che non è presente nemmeno questo .bin sulla sdmc?

PS:
che significa fusee-primary?
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
Ciao, ora mi è tutto più chiaro.

Allora, si, tu avrai solo il payload di sxos nella scheda.
Comunque hai un Rebug switch me.... non mi piacciono quei modchip, tanto casino solo per fare il trick dell'auto RCM mode ed auto iniettare un payload prestabilito.

se il modder che ti ha venduto la console è stato bravo avrà installato un payload suite nel chip che ti permette quindi di iniettare manualmente qualsiasi payload e non solo uno per volta.
devi provare, o chiedi cosa ha combinato di preciso o provi tu a trasferire til pacchetto Atmosphere nella scheda microSD, fermarti nella schermata opzioni all'avvio e scegliere il payload di atmosphere. Se parte ok. se non parte riceverai un messaggio di errore e tieni premuto il pulsante power per 15 sec per spegnere la console.
 

lukinho

Regular User
7 Gennaio 2010
54
1
8
24
il payload mi è partito e atmosphere è stato eseguito correttamente. il mio timore era che iniettare il payload equivalesse a installare il cfw di cui sto iniettando il cfw e quindi praticamente che avrei installato atmosphere e perso sx os. Non per una questione di quale sia meglio o peggio ma semplicemente perchè ancora non sono sufficientemente informato per effettuare questo tipo di cambiamenti.
in ogni caso allo spegnimento della console e successivo riavvio viene caricato sx os (sia schermata iniziale con logo di sx os che menù di sx os quando vado in Album) quindi posso dedurre che viene iniettato automaticamente il payload di sx os, non avendo un payload.bin sulla sdmc credo che questo payload sia precaricato sul chip switchme.
Nel particolare il modder mi ha detto di aver effettuato installazione di switchMe con saldatura a 6pin anche se il comportamento della console mi pare più quello di una saldatura a 7pin, non ci avevo fatto caso quando ho dovuto aprire la console per aggiustare l'sdread perchè ancora non sapevo nulla.
(Volendo, da quanto ho letto qui o su un altro forum potrei premere 2 volte il pulsantino di switchMe e riprogrammarlo con un altro payload, per esempio potrei mettere quello di atmosphere e caricare questo payload a ogni riavvio, ho capito bene?)


Domande:
1.ho visto in giro nel web che comunque è possibile scaricare un payload.bin di sxos, ma questo varia per le diverse versioni o è sempre lo stesso?
2.ora che ho sperimentato il caricamento del payload di atmosphere, posso usare tutti gli homebrew che lo necessitano? l'unico modo per caricarlo in maniera "permanente" (so che anche il payload di sxos, se tutto il discorso che ho fatto prima è corretto, non è permanente, ma a me-utlizzatore lo sembra perchè il chip fa tutto in automatico in maniera trasparente, in questo senso intendo la parola "permanente" ) è quello di riprogrammare il chip?
3.Caricare un payload è un'operazione dannosa a lungo andare? può rovinare i componenti elettronici?
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
No no, tieni conto che non "installi nulla" è tutto volatile su scheda microSD e modchip.
Si corretto, c'è un tasto di reset sul modchip che ti permette di programmarlo da pc, io non conosco il procedimento per configurare quel modchip.

Si il payload di sxos è sempre lo stesso.
Sì lo suppongo fermamente, il modchip cerca un file payload da autoiniettare all'avvio, se rinomini il payload di atmosphere al posto di quello di sx os che dovrebbe essere "payload.bin" e quello di sx os lo rinomini in qualcosa di momentaneo come "altro.bin", all'avvio dovrebbe partirti in automatico atmosphere ... tentar non nuoce, alla peggio rinomini i file come erano prima.
Sì puoi installare tutti gli homebrew che vuoi ma Atmosphere richiede degli aggiustamenti, ti suggerisco DeepSea o Void che sono già configurati con Atmosphere e le sigpatches. QUI
Caricare un payload non è dannoso ai componenti elettrici, lo è di più accendere e spegnere la switch.
 

lukinho

Regular User
7 Gennaio 2010
54
1
8
24
No no, tieni conto che non "installi nulla" è tutto volatile su scheda microSD e modchip.
Si corretto, c'è un tasto di reset sul modchip che ti permette di programmarlo da pc, io non conosco il procedimento per configurare quel modchip.

Si il payload di sxos è sempre lo stesso.
Sì lo suppongo fermamente, il modchip cerca un file payload da autoiniettare all'avvio, se rinomini il payload di atmosphere al posto di quello di sx os che dovrebbe essere "payload.bin" e quello di sx os lo rinomini in qualcosa di momentaneo come "altro.bin", all'avvio dovrebbe partirti in automatico atmosphere ... tentar non nuoce, alla peggio rinomini i file come erano prima.
Sì puoi installare tutti gli homebrew che vuoi ma Atmosphere richiede degli aggiustamenti, ti suggerisco DeepSea o Void che sono già configurati con Atmosphere e le sigpatches. QUI
Caricare un payload non è dannoso ai componenti elettrici, lo è di più accendere e spegnere la switch.
però forse non hai capito che sulla mia micro sd NON C'è ALCUN PAYLOAD. Quello di atmosphere l'ho aggiunto stamattina, ma anche prima che lo aggiungessi sx os veniva avviato senza alcun payload presente sulla microsd, per questo ho ipotizzato la presenza di questo payload SULLA MEMORIA DEL CHIP e non sulla sd. Di conseguenza il gioco di rinominare i file non lo posso fare perchè non ho accesso al payload.bin di sxos iniettato dal chip.
In ogni caso non è strettamente necessario avere questa informazione, perchè mi è utile se volessi eventualmente fare un cambio di questo tipo, più strettamente necessario per me era sapere se posso installare qualsiasi hb e effettivamente posso. Un grazie infinito :D
 

DraftmanCorp

Moderatore
Membro dello Staff
9 Novembre 2012
7.980
365
299
ahh.... capito. giusto.
hai ragione non avevo collegato il fatto che il modchip potesse avere lui il payload di boot.
Si si puoi installare quello che vuoi, la locazione è sempre la scheda microSD.
 

Ultimi Messaggi

Statistiche del Sito

Discussioni
82.214
Messaggi
749.957
Membri
130.761
Ultimo iscritto
stamma