condizionatore lg art cool ( modello a quadro )

Benvenuto in Moddingstudio!
Iscriviti subito per partecipare a questa fantastica community!
REGISTRATI ADESSO!

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
Nuovamente ben giorno a tutti sono Mauro e mi sono appena iscritto.....perdonatemi eventualmente se inserisco questo msg in modo non corretto in una sezione non idonea
Vi scrivo per avere alcune dritte su un problema che presenta il mio condizionatore a quadro della lg modello art coll ( unità esterna modello A12AWU ufo ) ( unità interna A12AW1 nfo ).
Come errore mi da6 lampeggi di luce verde intervallati da 3 secondi da successivi 6 lampeggi di luce verdi. La lg mi ha fatto un preventivo telefonico dicendo che bisogna cambiare la scheda.
Volevo sapere se eventualmente prima di sostituirla posso provare io a fare qualche intervento sulla scheda
Vi ringrazio per il tempo che avete impiegato è perso a leggere il mio annuncio e ringrazio anticipatamente chi può suggerirmi qualche soluzione.
grazie.
 

Brek

Regular User
4 Luglio 2010
609
0
16
30
Ciao Morris.. Dovresti smontare il condizionatore e estrarre la scheda e controllarla.. Hai bisogno di uno schema elettrico di tale scheda.. Se sei capace con l'elettrotecnica non è un problema. Altrimenti se vuoi risparmiare tempo la cambi con una nuova.
Il tuo errore dovrebbe essere un errore di alimentazione.
 
Ultima modifica:

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
Buona sera Brek
la scheda l'ho appena smontata. Mi chiedo non avendo uno schema come faccio a controllarla? Sai di qualche centro che potrebbe a pagamento aggiustarla e non sostituirla completamente ?
La scheda è del 16/08/2007
con queste sigle
PCB: 6870A90055Q_5<060317>
Assy: 6871A10135
EBR402390

La cosa che mi infastidisce è che eventualmente per un semplice pezzo ( una resistenza integrato o condensatore ) di pochi euro a me la fanno cambiare....poi la lg si sostituisce il pezzo sulla mia scheda e ne guadagna una scheda usata ma funzionante
 

Brek

Regular User
4 Luglio 2010
609
0
16
30
Eh così.. Tutti i produttori fanno così.. Se si rompe una mainboard di un desktop assemblato mica la riparano.. Te la sostituiscono. Ascolta per lo schema non ne hai bisogno.. E semplice come scheda.. Controlla il fusibile, e i mosfet e il dip8.. Posta una bella foto ben visibile.
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
Vuoi che ti invii una foto della scheda ?
Come faccio ad allegarla in questa discussione ?
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
Tramite il codice errore mi dice che può essere una di questa cause.....allego foto image.jpgimage.jpgimage.jpg
scusate se ho fatto tanti msg ma....non sapevo come si inviavano le foto e che si potevano allegare tutte in un unico msg.
Brek grazie del tempo che mi dedichi
 

Brek

Regular User
4 Luglio 2010
609
0
16
30
Tranquillo solo che sono troppo piccole.
Riesci a postarle su un sito hosting? anche 800x600 così si vede poco e niente.
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
Sono inesperto......se mi spieghi come fare....le metto adesso
conisci qualcuno bravo a cui potrei mandarla per riparazione ?
secondo te riesco ad evitare di cambiare tutta la scheda
 

aspirina

Moderatore
Membro dello Staff
18 Giugno 2011
9.220
25
233
Fai delle foto con una maggiore risoluzione. Le zippi e le carichi su dropbox e poi ne posti il link.
Ma hai controllato cosa costa la scheda prima di pensare di mandarla da qualcuno a riparare ?


Sent using ModdingStudio mobile app
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
Io non pc ma faccio tutto con iPad ...non ho programma per zipparle la risoluzione delle foto penso sia già alta ....dropbox non l'ho mai usato
La lg mi ha chiesto per la sostituzione della scheda tramite un loro tecnico 350€ più iva
Fosse per me se la trovassi a 200€ nuova la manderei a prendere .....sperando poi di risolvere il problema . La lg una volta che gli ho detto il codice errore mi ha parlato subito di sostituzione scheda
 

Brek

Regular User
4 Luglio 2010
609
0
16
30
Guarda io faccio elettrotecnica.. Comunque posta le foto su un hosting tipo tynipich.. Scegli la dimensione massima quando le carichi.. Lo puoi fare dal menù a tendina. Posta poi i link qui e vediamo se riesci a farcela da te.. Anche con l'iPad dovresti farcela senza problemi. Lo uso anche io.
 
Ultima modifica:

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
<a href="http://it.tinypic.com?ref=2quhiz8" target="_blank"><img src="http://i65.tinypic.com/2quhiz8.jpg" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPic"></a>
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
<a href="http://it.tinypic.com?ref=2ufzsqh" target="_blank"><img src="http://i66.tinypic.com/2ufzsqh.jpg" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPic"></a>
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
<a href="http://it.tinypic.com?ref=21dn410" target="_blank"><img src="http://i65.tinypic.com/21dn410.png" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPic"></a>
 

Morriss

Fresh User
6 Agosto 2016
31
0
0
41
<a href="http://it.tinypic.com?ref=15al42" target="_blank"><img src="http://i68.tinypic.com/15al42.png" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPic"></a>



Spero però di aver fatto bene.
Ti ho mandato le foto della scheda avanti e dietro e le foto che mi dice come possibili cause dell'errore codice 6
da premettere che quando ho parlato con l'assistenza lg dopo che gli ho detto l'errore mi hanno chiamato dicendomi che bisogna cambiare la scheda
 

Brek

Regular User
4 Luglio 2010
609
0
16
30
Controlla il fusibile e la R10K vicino al led. In prova continuità con un multimetro.
 

Ultimi Messaggi

Statistiche del Sito

Discussioni
82.047
Messaggi
748.206
Membri
130.301
Ultimo iscritto
CalemSe