Benvenuto in Moddingstudio.com.

  1. #1
    Gilgalad è offline
    • Registrato da Apr 2013
    • Messaggi: 269
    • Ha ringraziato: 1
      Grazie ricevuti: 0

    Dual channel e terzo modulo RAM

    ciao
    pc fisso monta una coppia di moduli ram ddr3 da 4gb l'uno,funzionanti in dual channel per un totale di 8gb disponibili.

    Aggiungendo un terzo banco da 4gb,verrebbe annullato il funzionamento dei moduli coppia in dual channel?

    in breve.inserendo un terzo modulo per un totale di 12gb ram riceverei comunque benefici in termini di resa hardware?
    oppure sarebbe meglio restare con due moduli da 4gb in dual channel?

  2. # ADS
    Circuit advertisement


     

  3. #2
    Gilgalad è offline
    • Registrato da Apr 2013
    • Messaggi: 269
    • Ha ringraziato: 1
      Grazie ricevuti: 0

    nessuno è in grado di rispondere?

  4. #3
    asdft è offline
    • Registrato da Jul 2012
    • Messaggi: 59
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    credo che il forum sia morto. Non risponde più nessuno da nessuna parte....

  5. #4
    ancusor è offline
    • Registrato da Oct 2014
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Ciao,intanto devono essere tutti e 3 della stessa frequenza,e dimensione.Solo 2 andranno in DUAL CHANNEL, il terzo andrà in SINGLE channel.
    Il dual channel funziona solo in coppia.

  6. #5
    Gilgalad è offline
    • Registrato da Apr 2013
    • Messaggi: 269
    • Ha ringraziato: 1
      Grazie ricevuti: 0

    i due banchi coppia sono 2400mhz,mentre il terzo banco è 1600mhz
    inserendo il terzo banco,perderei la funzione del dual channel?

  7. #6
    Modderjtagger è offline
    • Registrato da Mar 2011
    • Messaggi: 3,002
    • Ha ringraziato: 34
      Grazie ricevuti: 12

    Sì! a prescindere dalla frequenza che già di suo è un problema.
    Anche se la scheda madre è in teoria in grado di andare a usare due banchi in dual e uno in single channel (usando l'Intel flex mode - cosa comunque da verificare se è effettivamente supportata), l'overhead dato dal cambio continuo di modalità di accesso per ottenere una contiguità di memoria ti farebbe perdere in ogni caso gran parte (se non tutto) il vantaggio di avere i due banchi uguali in dual.
    La differenza di frequenza poi è un collo di bottiglia, oltre che un concreto fattore di instabilità.
    Ultima modifica di jtagger; 03-07-2018 alle 13:35
    [Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ]

    [Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ]

    Amat victoria curam

  8. #7
    Gilgalad è offline
    • Registrato da Apr 2013
    • Messaggi: 269
    • Ha ringraziato: 1
      Grazie ricevuti: 0

    vabbè,allora lascio 8GB dual channel.

    una curiosità,ho visto da bios "dimensione memoria" 1600mhz. Vuol dire che è la portata massima del bus?
    quindi la scheda madre non riuscirebbe a supportare memorie con frequenza 2400mhz?

  9. #8
    Gilgalad è offline
    • Registrato da Apr 2013
    • Messaggi: 269
    • Ha ringraziato: 1
      Grazie ricevuti: 0

    acusor,jtagger,potreste gentilmente rispondermi?

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna a inizio pagina
Moddingstudio.com - Powered by vBulletin
Copyright (c) 2011 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Brown Editore S.r.l. - Capitale Sociale 1.087.500€ I.V. - P.Iva: 12899320159 - Viale Sarca, 336 Edificio 16 - 20126 Milano
Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 07:45.