Benvenuto in Moddingstudio.com.
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

  1. #1
    Danielegm è offline
    • Registrato da Aug 2016
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Aiuto problema audio

    Chiedo aiuto per via di questo denon.
    Mi spiego: questo denon 5.1 avrà 5 anni e me lo hanno regalato per un compleanno. Per almeno 3 anni e mezzo è stato fermo, quando ho potuto utilizzarlo avrà funzionato una diecina di volte poi ha smesso di sentirsi. Si accende funziona tutto ma non esce audio neanche con la radio, allora l'ho portato ha riparare e mi hanno chiesto 90 euro e non potevo in quel momento. Passato un po' di tempo di incominciare ha studiare un po' di elettronica però mi serve qualche dritta su dove guardare. Potete aiutarmi? Grazie in anticipo

  2. # ADS
    Circuit advertisement


     

  3. #2
    joeh è offline
    • Registrato da Jan 2010
    • Messaggi: 2,344
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Smonta e fai delle foto della scheda con i finali, il piú delle volte assenza suono indica finali in corto o bruciati ( 1 o piú in quanto di solito sono in serie, cotto 1 gli altri non funzionano).

  4. #3
    Danielegm è offline
    • Registrato da Aug 2016
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    intanto di ringrazio tantissimo per avermi risposto e per il tuo aiuto, questa è la scheda fotografata in varie posizioni.
    Se devo smontare qualche pezzo e fare delle prove dimmi pure che ho sia capacimetro che tester.
    qui puoi trovare anche lo schema in inglese (cosa che io non essendo pratico di inglese non ci ho capito gran che) [Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ]


    [Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ][Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ][Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ][Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ]

    a proposito ma una resistenza così piccola la si può vedere con il tester??
    [Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ]

    perché ho provato con funzione Ω ma non mi dice niente in qualsiasi capacità, sbaglio qualcosa?
    Ultima modifica di Danielegm; 18-09-2016 alle 16:49

  5. #4
    joeh è offline
    • Registrato da Jan 2010
    • Messaggi: 2,344
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Bisogna controllare la scheda di amplificazione che é posta dietro al display diciamo ed é quella con le alette in metallo li troverai i MOSFET da controllare. I MOSFET si controllano con un circuito semplice o meno che dovrai costruirti, poiché il solo multimetro non é sufficiente. In teoria CMq bisognerebbe seguire e battere il segnale dal suo ingresso ossia controllare dapprima l uscita dell audio dal ic102 (vedi schema) e verificare che ci sia una minima emissione di audio sui pin di uscita della mainboard, poi testare la parte di amplificazione come ti ho detto prima.
    La resistenza ha un valore troppo basso da misurare in ohm, quindi puoi provarla in modalità prova diodi se beppa o da valore infinito é cotta.
    In ultimo valuta se avventurarti o affidati a un centro tecnico.

  6. #5
    Danielegm è offline
    • Registrato da Aug 2016
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Grazie mille per il tuo aiuto, per la mia ignoranza come faccio un circuito semplice?
    Sto imparando piano piano e leggo molte cose che all'inizio non capisco ma poi col tempo apprendo. Approposito del ic102, è quello nero rettangolare sulla main vero? Oggi smonto la scheda con i mosfet se ho capito bene, nel caso non abbia capito posto qualche foto cosi mi correggi.Per quanto riguarda l'amplificatore pure se dovessi fare qualche sanno c'è vicino casa una bella e grossa isola ecologica
    (edit)
    approposito, ho trovato i mos, e girando su internet ho trovato anche questa prova che si potrebbe fare:
    Gate isolato dagli altri due elettrodi
    Gate collegato al source. Fra drain e source ci deve essere un diodo.
    Se non passa questi due test e` da buttare. Se li passa molto
    probabilmente e` buono!

    Il terzo test, piu` complicato, e` 10V fra gate e source (una pila da 9V
    va benissimo), e fra source e drain si deve misurare una resistenza
    molto piccola, la rdson a freddo del mos.
    potrebbe andare bene? O mi devo creare un circuito tipo questo: [Solo gli utenti registrati e attivati possono vedere i link ] Se si allora mi serve qualche indicazione in più
    Ultima modifica di Danielegm; 26-09-2016 alle 08:50 Motivo: Aggiunta informazioni

  7. #6
    joeh è offline
    • Registrato da Jan 2010
    • Messaggi: 2,344
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Il metodo migliore é costruire quel semplice circuito che hai linkato, é piú affidabile ed empirica

  8. #7
    Danielegm è offline
    • Registrato da Aug 2016
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Ieri ho l'ho rimontato tutto acceso e mettendo le dita qui e la, ho trovato un (penso) transistor (7805A) che bruciava tanto da scottarmi le dita, è normale? Metto una foto del sospettato
    Immagini Allegate
    Ultima modifica di Danielegm; 27-09-2016 alle 07:02

  9. #8
    joeh è offline
    • Registrato da Jan 2010
    • Messaggi: 2,344
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Non é normale il 7805 é un regolatore di voltaggio se scalda vuol dire che è in corto oppure che il corto oppure che hai un sovravoltaggio in ingresso o in uscita.

  10. #9
    Danielegm è offline
    • Registrato da Aug 2016
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Ok oggi provo ha cambiarlo poi faccio sapere.
    ps
    grazie mille di tutto l'aiuto che mi stai dando e grazie anche a tutto il forum

  11. #10
    Danielegm è offline
    • Registrato da Aug 2016
    • Messaggi: 8
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    appena cambiato e niente da fare, scalda anche questo.. io mo non ci capisco niente ma penso che sia una sovravoltaggio in ingresso visto che è la scheda dove sta l'uscita ottica.
    non è che non sento l'audio per questo motivo??
    comunque come posso risolvere? devo controllare i condensatori li intorno oppure altrove.. intanto mi sto studiando come leggere uno schema elettronico, che così sono solo scarabocchi
    (questo periodo i miei occhi sono così )

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna a inizio pagina
Moddingstudio.com - Powered by vBulletin
Copyright (c) 2011 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Brown Editore S.r.l. - Capitale Sociale 1.087.500€ I.V. - P.Iva: 12899320159 - Viale Sarca, 336 Edificio 16 - 20126 Milano
Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 13:35.