Benvenuto in Moddingstudio.com.

Raspberry PI
Raspberry PI
Il computer da tasca è servito. Raspberry è un sistema completo, dotato di tutto quello che un computer necessita per essere definito tale. Il progetto nasce con l'obiettivo di combattere il digital divide portando nelle scuole il Raspberry come piattaforma di apprendimento dell'informatica e della programmazione di base. La sua versatilità lo rende adatto per molteplici progetti.

Tipologia: Computer, board di sviluppo
Data di lancio: inizio 2012
Uscita video: HDMI 1080p max, Composito
RAM: 512MB (condivisa tra CPU e GPU)
CPU: 700 MHz  ARM1176JZF-S,  BCM2835 ARMv7 (fino a 1GHz col preset "Turbo")
Connettività: Ethernet 10/100 (built-in)
GPU: 250MHz Broadcom VideoCore IV (500Mhz col preset "Turbo")
Supporti di memorizzazione: N/A, il sistema viene installato su una SD fornita dall'utente.
Generazione di riferimento: Model B
Prezzo al lancio: 30-35 euro

  1. #1
    dejansavio è offline
    • Registrato da Oct 2015
    • Messaggi: 4
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Problema Kodi

    Salve a tutti
    premesso che sono nuovo ed abbastanza inesperto vi pongo il mio problema.
    Ho installato Kodi sul mio raspberry e volevo "leggere" i file multimediali che ho sul mio pc fisso.
    La cosa strana è che non riesce a leggere il mio pc, mentre altri 2 pc che sono sulla stessa rete riesce a leggerli senza problemi.
    Ovviamente le configurazioni su tutti e 3 i pc sono assolutamente identiche.
    Consigli a riguardo?

    Ps. ho provato a leggere i file tramite Upnp

    Grazie in anticipo a chi mi rispondere

  2. # ADS
    Circuit advertisement


     

  3. #2
    Moderatoreaspirina è offline
    • Registrato da Jun 2011
    • Messaggi: 6,920
    • Ha ringraziato: 17
      Grazie ricevuti: 18

    Non ho esperienza con l'uso di kodi ma se hai problemi su una singola macchina direi che c'è qualcosa di differente nella sua configurazione. Probabilmente non è correttamente configurata la condivisione della cartella ?


    iPhone 5s using ModdingStudio mobile app

  4. #3
    dejansavio è offline
    • Registrato da Oct 2015
    • Messaggi: 4
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Come già detto le configurazioni sono identiche. Ho provato e riprovato più volte.
    Ora ho una notizia in più. Andando sui servizi di windows e riavviando "host di dispositivi UPnp" e poi "servizio di condivisione in rete Windows Media Player" il pc torna ad essere visibile. Appena riavvio però siamo di nuovo allo stesso punto.

  5. #4
    miservonosoloicfw è offline
    • Registrato da Apr 2015
    • Messaggi: 1,330
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Prendi la cartella con i media e fai uno share manuale in modo che sia samba a gestire la condivisione.

  6. #5
    dejansavio è offline
    • Registrato da Oct 2015
    • Messaggi: 4
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Ho fatto proprio cosi poco fa. Altra domanda, é normale che debba mettere per forza la password a windows per far funzionare samba? Mi spiego meglio: per accedere a questo pc non ho impostato una password di windows e cercando di collegarmi da kodi e quindi non mettendo password non mi funziona. Appena imposto la password invece si.
    Ps. in ogni caso vorrei capire per l'Upnp non funziona se non dopo un riavvio manuale ogni volta. Sta cosa mi fa sbattare la testa muro.
    Grazie in ogni caso ed entrambi per i consigli

  7. #6
    miservonosoloicfw è offline
    • Registrato da Apr 2015
    • Messaggi: 1,330
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Citazione Originariamente Scritto da dejansavio Visualizza Messaggio
    Ho fatto proprio cosi poco fa. Altra domanda, é normale che debba mettere per forza la password a windows per far funzionare samba? Mi spiego meglio: per accedere a questo pc non ho impostato una password di windows e cercando di collegarmi da kodi e quindi non mettendo password non mi funziona. Appena imposto la password invece si.
    Ps. in ogni caso vorrei capire per l'Upnp non funziona se non dopo un riavvio manuale ogni volta. Sta cosa mi fa sbattare la testa muro.
    Grazie in ogni caso ed entrambi per i consigli
    L'upnp è un protocollo che probabilmente sarà gestito come se fosse un servizio sul rasp. Devi editare qualcosa a livello di configurazione in modo da tenerglelo "vivo". Non ho, ora come ora, modo di verificare questa cosa, sorry. Per la condivisione samba, ti confermo che sulle macchine windows serve la password se non vuoi rogne. Puoi sempre impostare l'auto-login in modo da rendere il pc operativo una volta acceso! Ciao.

  8. #7
    dejansavio è offline
    • Registrato da Oct 2015
    • Messaggi: 4
    • Ha ringraziato: 0
      Grazie ricevuti: 0

    Grazie per la tua risposta (e scusa se ti risp solo ora). Non penso sia un problema del rasp il discorso dell'upnp perchè con gli altri pc il servizio resta "vivo". Soltanto nel pc principale mi fa questa rogna e non capisco proprio il motivo. Non avevo pensato a mettere l'auto login! Grazie comunque per i consigli

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Torna a inizio pagina
Moddingstudio.com - Powered by vBulletin
Copyright (c) 2011 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Brown Editore S.r.l. - Capitale Sociale 1.087.500€ I.V. - P.Iva: 12899320159 - Viale Sarca, 336 Edificio 16 - 20126 Milano
Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 02:00.